Für 4 Portionen

Zutaten:

500 g Gemüsezwiebeln

1 El Zimt

1 Döschen Safranfäden

30 g Rosinen

Salz

4 Lorbeerblätter

400 ml Gemüsebrühe

4 Hähnchenkeulen á 150 g

2 El Honig

1 gestrichener Tl Paprikapulver

½ Tl Schwarzkümmel

3-4 Stänge Minze

250 g fettarmer Joghurt

20g gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

  1. Zwiebeln halbieren und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zimt, Safran, Rosinen, Salz Lorbeer und Brühe in einer feuerfesten Form mischen. Keulen am Gelenk durchtrennen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, salzen und ebenfalls in eine feuerfeste Form geben. Beides im vorgeheizten Ofen auf der untersten Leiste bei 225 Grad 25 Minuten (Umluft bei 200 Grad 20 Minuten) garen. Honig, Paprikapulver und Kümmel mischen und die Hähnchenteile nach 15 Minuten damit bepinseln.
  2. Inzwischen Minze fein schneiden und mit Joghurt und Salz verrühren. Hähnchen mit den Zwiebeln anrichten. Pistazien darüber streuen. Mit dem Joghurt servieren.

Tipp: Statt Safran kann auch Kurkuma genommen werden.