Judo

Die Sparte wurde 1995 gegründet und Sportler*innen haben in der Zeit Turniere auf Bezirks-, Landes-, nationaler und internationaler Ebene erfolgreich bestritten. Größter Erfolg einer MTV Sportlerin ist sicherlich der 5. Platz im Einzel- und der 3. Platz mit der Mannschaft bei den Olympischen Spielen in Tokio 2020Ne von Giovanna Scoccimarro.

Wir trainieren mehrmals die Woche in der Deutsch-Italienischen Grundschule (Teichbreite) und in der Deutsch-Italienischen Gesamtschule (Kreuzheide).

Unser Training gestaltet sich auf Augenhöhe und trotzdem mit Regeln. Ein wichtiger Aspekt unseres Trainings sind die Judo-Werte des Deutschen Judobundes. Kommunikation und ein respektvoller Umgang zwischen Trainer*innen, Sportler*innen sowie Erziehungsberechtigten wird als zentraler Aspekt während und außerhalb  des Trainings erwartet.

Zentrale Inhalte des Trainings sind das Erlernen von Ne-waza- sowie Tachi-waza-Techniken, Koordinations- und Konditionsübungen, die Vorbereitung auf Gürtelprüfungen, Turnübungen, sowie Übungskämpfe zur Vorbereitung auf anstehende Turniere.

Neben dem wöchentlichen Trainingsbetrieb werden jährliche Wochenend- und Ferienfreizeiten angeboten. Die Betreuung bei Turnieren und Meisterschaften wird durch ausgebildete Trainer*innen gesichert.

Spartenleiter Stellvertreter

Guido Lachetta und Federico Scoccimarro

Trainer*innen

Lisa und Anna Lachetta, Pia Rzepka, Luigi und Federico Scoccimarro, Stefan Engelke und Marc-Alexander Fitzlaff

Assistenztrainer*innen

Luna Ziem und Luca de Stefano

Krabbeljudo 3-5 Jahre
Donnerstag16:15 – 17:45Leonardo-Da-Vinci Schule
U11/U14 Leistung
Montag17:00 – 19:00Leonardo-Da-Vinci Schule
Training der Ligen
Dienstag17:00 – 20:00Kreuzheide Schule
Kadertraining
Dienstag*18:00 – 20:15Leonardo-Da-Vinci Schule
(Fortgeschrittene) Anfänger
Mittwoch16:30 – 18:15Leonardo-Da-Vinci Schule
U11-U17 Leistung
Mittwoch18:15 – 20:15Leonardo-Da-Vinci Schule
Freitag18:00 – 20:00Leonardo-Da-Vinci Schule
Leistung ab U17
Donnerstag18:00 – 20:15Leonardo-Da-Vinci Schule
Freitag16:30 – 18:00Leonardo-Da-Vinci Schule
*geschlossene Trainingsgruppe

Unsere Youtube Videos

Auf unserem YouTube Kanal stellen wir auch weiterhin neue Videos für Euch ein.