Pasta mit einer Linsen-Apfel-Sauce
Für 4 Portionen
Zutaten:
500g Spaghetti oder Linguine
100g Zwiebeln
250g Knollensellerie
500g säuerliche Äpfel wie Boskop oder Elstar
1 Bd. glatte Petersilie
100ml Sahne oder Kochsahne oder pflanzl. Alternative
1-2 EL Zitronensaft
Muskat, Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Linsen in Wasser garen. Zwiebel würfeln, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln anbraten, Sellerie zufügen und kurz mitbraten. Mit 250ml Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern. Anschließend ca.10 Min. köcheln lassen. Petersilie hacken, Äpfel entkernen, vierteln und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Sellerie und Zwiebeln samt Kochflüssigkeit mit der Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Linsen, Äpfel und Petersilie hinzufügen. Nudeln tropfnass mit der Apfel-Linsen-Sauce vermengen und auf Teller verteilen.