Rezept des Monats

Pasta mit einer Linsen-Apfel-Sauce

Für 4 Portionen

Zutaten:

500g Spaghetti oder Linguine

100g Zwiebeln

250g Knollensellerie

500g säuerliche Äpfel wie Boskop oder Elstar

1 Bd. glatte Petersilie

100ml Sahne oder Kochsahne oder pflanzl. Alternative

1-2 EL Zitronensaft

Muskat, Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

Gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung:

Linsen in Wasser garen. Zwiebel würfeln, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln anbraten, Sellerie zufügen und kurz mitbraten. Mit 250ml Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern. Anschließend ca.10 Min. köcheln lassen. Petersilie hacken, Äpfel entkernen, vierteln und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Sellerie und Zwiebeln samt Kochflüssigkeit mit der Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Linsen, Äpfel und Petersilie hinzufügen. Nudeln tropfnass mit der Apfel-Linsen-Sauce vermengen und auf Teller verteilen.