Sportabzeichen

Jede Person, die einigermaßen sportlich veranlagt ist und über Schwimmfertigkeiten verfügt, kann das Deutsche Sportabzeichen erwerben. Dabei ist es nicht erforderlich, Mitglied in einem Sportverein zu sein.

Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft.

Für Training und Abnahme stehen erfahrene Sportabzeichenprüferinnen und -prüfer mit einer durch den LandesSportbund Niedersachsen erteilten Prüfberechtigung zur Verfügung.

Alle wesentlichen und aktuellen Informationen zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens beim MTV Vorsfelde finden Sie auf unserer Homepage.

Leichtathletische Prüfungen:
Sportabzeichensaison vom 05. Mai bis 29. September 2021
Anmeldung über die MTV App zwingend erforderlich.
Aufgrund der Pandemie-Bestimmungen können aktuell keine Sportabzeichenprüfungen durchgeführt werden. Sobald sich die Bedingungen ändern informieren wir an dieser Stelle.

Radfahrprüfungen:
20.06.21, Start 10 Uhr
12.09.21, Start 10 Uhr
Start und Ziel:
Umgehungsstraße Wendschott ggü. Einfahrt Bergmannskamp

Walking-Prüfung (Anmeldung erwünscht)
10.06.21, Start 18 Uhr
09.09.21, Start 18 Uhr
Bei schlechtem Wetter Ersatztermine: 17.06.21 und 16.09.21
Start und Ziel:
Eingang MTV action auf der Sportanlage Im Eichholz in Vorsfelde.

Turnerische Prüfungen:
Prüfungen nach Anmeldung und in Absprache möglich.
Ansprechpartner: Frank Klopper, Telefonnr.: 05363/40906
Turnhalle der Grundschule am Drömling Vorsfelde, Standort Moorkämpe