Leichtathleten des MTV Vorsfelde erfolgreich in Braunschweig und Fallersleben

Jaron Diehr mit Bestzeit über 800m – junger Nachwuchs mit guten Platzierungen bei Dreikampf.

Am Freitag, 3. Juni ging Jaron Diehr beim „Lauftag des BLC“ (Braunschweiger Laufclub e.V.) über 800m an den Start. In seiner Altersklasse (M13) erlief er sich in persönlicher Bestzeit in 2:09,73 Min. den ersten Platz. All seine direkten Konkurrenten in diesem Laufwettbewerb waren hier mit am Start – mit Blick auf die Landesmeisterschaften in Verden am kommenden Wochenende somit eine gute Bestätigung seiner Form.

Beim „26. Hoffmann-von-Fallersleben Sportfest“ auf dem Sportzentrum am Windmühlenberg wurden am Samstag, 4. Juni bei bestem Sommerwetter weitere gute Platzierungen des Nachwuchses der Leichtathletiksparte in Mehrkämpfen erreicht. Anni Sluga (W15) erkämpfte sich im Vierkampf (100m Sprint, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen) den ersten Platz und den Siegerpokal – und lief beim 100m-Sprint in 13,29 Sek. persönliche Bestzeit.

Ebenfalls erste Plätze, allerdings im Dreikampf (50m Sprint, Weitsprung, Ballwurf 80g), erreichten Emma Strehlau (W10) und Lenn Reitmeyer (M10). Sehr gute dritte Plätze und den Sprung auf das Siegerpodest erkämpften sich Millie Wilkinson (W8) und Johanna Cauers (W9). Ebenfalls gute Platzierungen erreichten: Lasse Strehlau (4. Platz) und Jonathan Cauers (5. Platz) in ihrer Alterklasse M8. Leevi Hörnich (M10) kam auf den 5. Platz und Lara Reitmeyer (W8) in ihrem ersten Leichtathletik-Wettkampf auf den 8. Platz.

Zum Abschluss des Sportfestes wurden noch Staffeln gelaufen: In einer Mixed-Staffel über 4x 50m erliefen sich Lenn, Johanna, Leevi und Emma, gegen sechs Konkurrenz-Gruppen und in ihrem ersten gemeinsamen Staffellauf überhaupt, den ersten Platz in einer Zeit von 33,96 Sekunden.

Die Leichtathletinnen und -athleten freuen sich nun auf das nächste Highlight: Am Samstag, 24. Juni startet ab 10 Uhr auf dem heimischen Sportplatz „Im Eichholz“ das „74. Vorsfelder Drömlingsportfest“.

Mehr Informationen und Anmeldemöglichkeiten gibt es unter www.mtv-vorsfelde.de (Rubrik „Aktuelles – Veranstaltungen“)