Trampolin: Marie Schmidt gewinnt deutsche Meisterschaft im Synchronturnen, Marrit Ramacher wird deutsche Vizemeisterin im Einzel

Nachtrag

Ein Wechselbad der Gefühle bei den deutschen Meisterschaften im Trampolinturnen Einzel und Synchron in Stuttgart.

Insgesamt schafften es dieses Jahr 4 Turnerin vom MTV sich bei den deutschen Meisterschaften im Einzel zu qualifizieren.

In der jüngsten Altersklasse der 11/12 jährigen gingen Viktoria Krabath *2011 und Marie Schmidt *2011 an den Start. Krabath lieferte gute Vorkampfübungen ab, am Ende reichte es nur ganz knapp nicht für das Finale, dennoch belegte sie einen guten 7. Platz.

Schmidt zeigte die beste Pflichtübung von allen Starterinnen, ihre Kür lief nicht ganz nach Plan, dennoch brachte sie ihre 10 Kürelemente auf das Tuch und zog als 2. Platzierte ins Finale ein, das Treppchen war zum Greifen nah. Im Finale passierte ihr dann bei Sprung 6 leider ein Fehler und sie musste ihr Kür vorzeitig beenden. Mit dem 5. Platz waren wir dementsprechend nicht zufrieden.

Emma Schubert *2008 startete in der AK 15/16 und zeigte gute Übungen im Vorkampf, die Konkurrenz war sehr stark, sodass wir am Ende mit Platz 12 dennoch zufrieden waren.

Marrit Ramacher *2006 startete als jüngste Athletin bei den 17-21 Jährigen. Nach einer hervorragenden Kürübung im Vorkampf zog sie als 3. Platzierte ins Finale ein. Auch in der Finalkür zeigte Marrit ihr Können und belohnte sich am Ende nicht nur mit dem deutschen Vizetitel sondern auch mit ausreichenden Punktzahlen für den Bundeskader. Eine wahnsinnig tolle Leistung auf die wir sehr stolz sind.

Im Synchronturnen lief es ebenfalls durchwachsen für uns.

Viktoria Krabath turnte mit Emily Schmal (VT Rinteln) mit nur 0,3 Punkten am Finale vorbei und belegte Platz 6.

Marie Schmidt turnte mit ihrer Synchronpartnerin Mila Welling ( TV Köln-Hohenhaus) einen sensationellen Vorkampf, sie zogen als 1. Platzierte ins Finale ein. Auch im Finale zeigten beide was sie können und wurden am Ende mit dem deutschen Titel und Gold belohnt.

Emma Schubert turnte mit Tira Knöner ( TSV Victoria Clarholz) auch die beiden hatten nach guten Übungen etwas Pech und verpassten das Finale der besten 5 haarscharf. (Platz 6)

Marrit Ramacher und Betinna Wöll (Munich Arriders) starteten bei den 17+. Leider wurde hier ein Sprung nicht anerkannt, sonst wäre auf jeden Fall ein Treppchenplatz möglich gewesen, hier mussten wir uns dann mit Platz 13 zufrieden geben.

Anna Sauermann und Maite Runge (TSV Ganderkesee) hatten ebenfalls das Glück nicht auf ihrer Seite bei den 17+ verpassten sie das Finale der besten 8 mit 0,4 Punkten.

Auch wenn nicht alles nach Plan lief, die Athletinnen haben ihr bestes gegeben und hart trainiert, manchmal fehlt auch am Ende etwas Glück.

Mit einem deutschen Titel und einem Vizetitel waren wir natürlich trotzdem stolz auf die gezeigten Leistungen und Erfolge.