Leichtathletik-Nachwuchs des MTV Vorsfelde erfolgreich bei Crosslauf in Braunschweig

Am Samstag, 4. März 2023 starteten zehn junge Nachwuchstalente des MTV Vorsfelde bei einem der ersten Crossläufe der Outdoor-Saison in der Region Braunschweig. Auf der Bezirkssportanlage „Rote Wiese“ wurden Strecken über 550 Meter, 1.100 Meter sowie 2.000 und 3.000 Meter angeboten. Emma Strehlau wurde in ihrer Altersklasse Vize-Bezirksmeisterin.

Bei den jüngeren Jahrgängen (Distanz: 550 Meter) waren Jonathan Cauers (3. Platz, 2:36 Minuten) sowie Lasse Strehlau (5. Platz, 2:55 Min.) in der Bezirksbestenwertung erfolgreich bei den M7 (männlich, 7-Jährige).

Für die älteren Kinder ging es über die Distanz von 1.100 Meter, d.h. die 550 Meter-Runde musste zwei Mal gelaufen werden. Folgende sehr gute Platzierungen in den Bezirksbestenkämpfen wurden erlaufen: Johanna Cauers erreichte den 5. Platz (W9; 5:50 Min), Emma Strehlau wurde Vize-Bezirksmeisterin auf dem 2. Platz (W10; 5:06 Min.). Finn Kluge erlief sich den 10. Platz (M9; 5:58 Min.), Lenn Reitmeyer kam auf den 4. Platz (M10; 5:12 Min.), Leevi Hörnich erreichte im selben Lauf den 7. Platz (M10; 5:19 Min) und Leonie Diehr erliefden 12. Platz (W12; 5:15 Min.).

Bei den Jugendlichen (3.000 Meter Strecke) erliefen Mareka Esders mit ihrem 3. Platz (W16; 15:03 Min) und Anton Sluga auf dem 6. Platz (Männliche Jugend U20; 13:28 Min.) sehr gute Zeiten und Platzierungen im Bezirksvergleich.

v.l. Johanna Cauers, Jonathan Cauers, Lasse Strehlau, Finn Kluge, Lenn Reitmeyer, Leevi Hörnich und Emma Strehlau