Höhen und Tiefen beim internationalen Kiepenkerl Cup in Nottuln für unsere Trampoliner

In der AK 11/12 weiblich gingen unsere beiden Kaderathletinnen Viktoria Krabath *2011 und Marie Schmidt *2011 an den Start. Beide gaben ihr Debüt auf diesem Wettkampf. Von knapp 40 Starterinnen hätte es im Vorkampf für beide nicht viel besser laufen können. Für Schmidt, ging es nämlich noch um die Qualifikationspunkte für den Bundeskader. Schmidt lieferte ihren bislang besten Vorkampf ab und erfüllte nicht nur die die Bundeskaderpunkte sondern zog mit diesen auch als 1. Platzierte ins Finale ein. Krabath lieferte ebenfalls tolle Übungen im Vorkampf ab und zog als 4. Platzierte ins Finale ein. Leider konnten beide ihre Übungen im Finale nicht abrufen und mussten diese vorzeitig mit einem Übungsabbruch beenden. Am Ende wurde Krabath 7. Und Schmidt 8.

Für Emma Schubert *2008 ging es dann in der AK 15/16 weiblich weiter. Auch hier hatten wir leider in der Pflichtübung einen Abbruch, in ihrer Kür zeigte sie ihr können und das Finale der BESTEN 8 wäre mit Sicherheit möglich gewesen, am Ende mussten wir uns mit Platz 16 zufrieden geben.

In der AK 17+ gingen Bundeskaderathletin Marrit Ramacher *2006 und Anna Sauermann *2005 an den Start. Ramacher zeigte eine sehr starke Kür, erfüllte damit ihre Bundeskaderpunktzahl und zog als 3. Platzierte ins Finale ein, im Finale traf sie die Übung nicht ganz so gut und sie landete auf Platz 4. Für Sauermann ging es zudem noch um die Qualifikation zur deutschen Meisterschaft, leider verpasste sie diese um 0,5 Punkte, ihre Kür traf sie aber sehr gut und belohnte sich am Ende in einem starken Feld von über 40 Starterinnen mit Platz 13. Die Ergebnisse waren zwar nicht zufriedenstellend, dennoch haben wir im Hinblick auf unsere Bundeskaderplätze einen großen Schritt nach vorne gemacht. In den nächsten drei Wochen werden wir uns auf die Kürübungen fokussieren und diese stabilisieren, damit es bei den deutschen Meisterschaften in Stuttgart auch mit den Finalübungen besser klappt