37:21! Vorsfelde feiert höchsten Saisonsieg

Duderstadt. Wie antworten die Razorbacks auf die knappe 24:25-Derby-Niederlage beim VfB Fallersleben? Mit dem höchsten Saisonsieg! Der Handball-Oberligist MTV Vorsfelde gewann beim TV Jahn Duderstadt mit 37:21 (22:8). „Der Sieg in dieser Höhe war nicht zu erwarten“, freute sich MTV-Coach Daniel Heimann.

Mit dezimiertem Kader trat Vorsfelde die Reise an, Hannes Bramsche (Erkältung) fiel aus, Kai Aselmann (Zehverletzung) wurde geschont. Aber auch Duderstadt hatte personell Probleme. Die Gäste spielten dann wie aus einem Guss – 22:8 zur Pause. Heimann: „Die Abwehr stand hervorragend, unsere Keeper Nick Weber und Thomas Krüger trugen auch dazu bei.“

Nach der Pause wurde der Vorsprung durch viele Tempogegenstöße weiter ausgebaut. Bester Werfer in den Reihen der Vorsfelder war Marius Schwarz, der mit seinen neun Treffern entscheidenden Anteil am Sieg hatte. Heimann: „Nach der Derby-Niederlage gibt uns dieser deutliche Sieg ein gutes Gefühl.“

Weiter geht’s am Dienstag (20 Uhr), dann kommt die HSG Schaumburg-Nord ins Eichholz.

MTV: Weber, Krüger – Mbanefo (8), Frädermann, Sievert (3), M. Thiele (7/6), Frerichs (4), Aselmann, Schilling (4), Sperling (2), Schwarz (9). gef